viernes, 13 de mayo de 2011

Métodos de almacenamiento de los insumos



  • Hielo: En cubiteras de plástico o moldes de diferentes formas.




  •  Pulpa de Palta: Envasado en bolsas de polietileno transparente y almacenada a temperatura ambiente, en oscuridad y bajo refrigeración (0°C). Dura alrededor de 60 días. O usando aditivos químicos como ácido cítrico (AC), ácido ascórbico (AA), Butilhidroxianisol (BHA) y Butilhidroxitolueno (BHT) almacenada a -4°C durante 50 días sin peligro de deterioro.


  • Pulpa de Chirimoya: Envasado en bolsas de polietileno de 333 gramos; vida útil de 3 años en condiciones de congelación. Una vez preparada consumir antes de 12 horas. 


  • Limones: Se usa ventilación para eliminar el gas etileno y otros productos metabólicos producidos por hongo y por los limones mismos. Los limones en almacenamiento ventilado se pueden mantener de unos a seis meses. En condiciones de almace­namiento refrigerado, pierden peso a razón de 2 - 3% mensual. Los limones que tienen el tamaño apropiado y color verde oscuro cuando se cosechan, son los que tienen la vida más larga en almacenamiento. Los limones que se maduran en el árbol no se mantienen bien en almacenamiento y se deben vender inmediatamente. Los limones son muy susceptibles a dañarse con el frío y se deben almacenar a temperaturas relativamente altas de entre 5 °- 7ºC a un 85-90% de humedad.


  •  Colapez: Mantenerlo en lugares donde no les dé el sol, fresco y seco. Frascos herméticos.












  • Azúcar: Se almacena el azúcar en envases libres de humedad.







  • Huevos: Se deben almacenar en recipientes (generalmente de cartón: hueveras) aireados con sus indicaciones y etiquetas de consumo.




  •  Leche fresca: Ya sea en cajas o botellas, la leche fresca siempre debe permanecer en refrigeradoras, en un clima frío para mantener su frescura.








  •  Esencia de vainilla: Almacenar los envases en almacenes alejados del sol.








  • Ají amarillo: Almacenamos el vegetal en almacenes grandes con sistema de aire acondicionado.













  •  Miel de abeja: Se almacena errada herméticamente y evitando que le dé directamente fuentes de calor, luz u olores fuertes.








  • Castañas: Almacenar en lugar fresco y seco al aire libre.








·Manjar blanco: Mantener y almacenar entre 4-8ºC, no almacenar con productos que impriman fuertes aromas.











  • Maíz morado: Si es transportado su envase  y embalaje tiene que ser con bolsas de polietileno. Su almacenamiento es en un ambiente fresco y seco. Proteger de los insectos y plagas. Respetando su método de almacenamiento puede durar 6 meses.
















  • Clavo de olor y canela: Zona seca, fresca, ventilada, limpia, ordenada. Las ventanas tienen que estar protegidas, las repisas no tiene que estar tan profundas para favorecer la circulación de alimentos. Limpiar y eliminar la escarcha semanalmente solo con disolución de cucharas sopera de bicarbonato. 


  • Piña: Empacadas en cajas de cartón con tablero acanalado y cajones para frutas. Puesto que las piñas pueden desarrollar rápidamente los "dolores de la presión", éstas no deben empaquetarse a los lados, sino de manera vertical en cartones.




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