viernes, 13 de mayo de 2011

Posibles contaminantes de nuestros insumos

·      Huevos: salmonelosis (salmonella). Se obtiene a causa del excremento de la gallina.

·      Leche fresca: Bacilo de Koch (tuberculosis de tipo alimenticio), bacilos tíficos y paratíficos, bacilo dlftéfico, germen de la escarlatina y brucella melitensis (fiebre de Malta o brucelosis).

·      Hielo: Las industrias encargadas de procesar hielo pueden producir el ingreso de las aguas de sustancias altamente tóxicas: cobre, cinc, plomo, mercurio, entre otras.

·      Esencia de vainilla: torcedoras (Clysia vanillana), cuyas orugas se suelen comer a las cápsulas. También los chinches (Spinas floridulos, Nezara ssp.), escarabajos y cigarras enanas pueden causar ciertos daños. Este tipo de contaminantes sólo se encuentran en la planta de vainilla.

·      Ají amarillo: Bacterias pectinolíticas, como el Clostridium


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