sábado, 18 de junio de 2011

Normas de Higiene de las Instalaciones I

Ubicación:
Recuerda que los establecimientos destinados al funcionamiento de restaurantes y servicios afines deben estar ubicados en lugares libres de plagas, humos, polvo, malos olores, inundaciones y de cualquier otra fuente de contaminación. 


Estructuras físicas:
- Los Pisos: 
 * Lisos e impermeables a la humedad.
 * Su acabado deberá tener uniones y hendiduras que eviten la acumulación de suciedad, polvo o tierra.
 * Ser fáciles de limpiar y desinfectar.
 * Contar con sumideros y rejillas.


-Las Paredes:
 * Lisas y con acabado de superficie continua.
 * De material impermeable, inadsorbente y lavable.
 * De color claro.
 * De fácil limpieza y desinfección.


-Los Techos:
 * Lisos, sin grietas
 * De color claro e impermeables.


-Las ventanas:
 * Deberán tener vidrios en buen estado.
 * Deben estar provistas de mallas contra insectos, roedores y aves.


-Las Puertas:
 * Lisas, fácil de limpiar y desinfectar.
 * Tener cierre automático en los ambientes en donde se preparan los alimentos.
 * La distancia entre el pisos y la puerta no deberá exceder de 1 cm.

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