Ubicación:
Recuerda que los establecimientos destinados al funcionamiento de restaurantes y servicios afines deben estar ubicados en lugares libres de plagas, humos, polvo, malos olores, inundaciones y de cualquier otra fuente de contaminación.
Estructuras físicas:
- Los Pisos:
* Lisos e impermeables a la humedad.
* Su acabado deberá tener uniones y hendiduras que eviten la acumulación de suciedad, polvo o tierra.
* Ser fáciles de limpiar y desinfectar.
* Contar con sumideros y rejillas.
-Las Paredes:
* Lisas y con acabado de superficie continua.
* De material impermeable, inadsorbente y lavable.
* De color claro.
* De fácil limpieza y desinfección.
-Los Techos:
* Lisos, sin grietas
* De color claro e impermeables.
-Las ventanas:
* Deberán tener vidrios en buen estado.
* Deben estar provistas de mallas contra insectos, roedores y aves.
-Las Puertas:
* Lisas, fácil de limpiar y desinfectar.
* Tener cierre automático en los ambientes en donde se preparan los alimentos.
* La distancia entre el pisos y la puerta no deberá exceder de 1 cm.
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