sábado, 18 de junio de 2011

Normas de Higiene de las Instalaciones II

Servicios Básicos:
- El establecimiento debe contar con agua potable, suficiente en cantidad y presión.
- Contar con sistema de drenaje y conducción de aguas turbias.

- Poseer servicios higiénicos para comensales(independientes para damas y caballeros), y para el personal.
- Los baños deben facilitar artículos de higiene personal.
- El local contará con suficiente iluminación para las diferentes actividades que  se realicen.
- La ventilación puede ser natural o artificial.


Cuarto de Basura:
Todo establecimiento que se dedique a la preparación de alimentos deberá contar con un área exclusiva para los desechos, la cual se ubicará lejos del área de preparación. Además los tachos deben tener bolsas plásticas y tapa.


Medidas de seguridad:
- Contar con un botiquín completamente implementado.
- Las conexiones eléctricas deben estar empotradas o protegidas con canaletas.
- Balones de gas alejados 1,5 m de la fuente de calor, como mínimo.
- Los extintores tienen que estar colocados en sitios de fácil acceso.
- Las zonas de seguridad deben estar señalizadas.

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